Аналитика — когда закончится пандемия коронавируса

Пандемия коронавируса, которая берет свое начало в Китае, набирает все большие обороты. Правительства вводят меры по предотвращению заражения населения, большинство стран полностью закрыли границы, чтобы не допустить проникновение вируса извне. Введен режим использования медицинских костюмов. Главным фактором в издание правительств и СМИ, в связи с пандемией, является ограничение авиа и жд сообщений.

Наибольшая смертность

Пока датой первоначальной вспышки, от которой произошло распространение коронавируса по всему миру, является декабрь 2019, Китай. На тот момент количество зараженных уже достигало 100 человек. Сообщается, что на момент проводимых исследований и регистрации самой вспышки, некоторые из этих 100 человек уже успели посетить другие города и даже страны.

Самым «черным» месяцем вспышки является январь, на него пришлось самое большое количество смертей от коронавируса. Правительство и система здравоохранения Китая не знали, сколько это будет длиться, как именно бороться с распространением вируса и сократить, предотвратить смертность пациентов. Фактически, за январь произошло заражение большинства стран, коронавирус еще не был исследован, не проводились тесты туристов, не было абсолютно никаких ограничений. Это привело к развитию пандемии, которая активно набирает обороты. В данный период крупная часть бюджета Китая пойдет на разработку вакцины.

Работа над вакциной

Ряд проведенных расследований выяснил, что коронавирус, а именно ряд штаммов, которыми может заразиться человек, имеют животное происхождение. Они мутировали в организме животного, а затем каким-либо путем попали в человеческий организм. На данный момент, Всемирная Организация Здравоохранения разработала четко сформированные правила поведения в общественных местах и меры предосторожности, которые необходимо соблюдать, чтобы максимально исключить возможность заражения. В столицах закрыты фактически все общественные места, включая парки, скверы и ряд других мест, где возможно большое скопление людей. Предоставлен ряд информации по профилактике с подробными комментариями. Таким образом удалось избежать очередных крупных вспышек уже в других странах.

Здоровые страны

На данный момент КНДР является одной из немногих республик, которым удалось избежать тотального заражения инфекцией. Как сообщает правительство КНДР, это стало возможно только благодаря тому, что границы страны задолго до эпидемии были закрыты, что исключило возможность попадания вируса извне. Однако эксперты сомневаются в том, что в КНДР нет ни одного зараженного человека. Не может быть такого, чтобы целая республика была полностью изолирована от мира. Она получает ряд иностранных поставок, в том числе материалы. Политические деятели неоднократно выезжают на саммиты и собрания за пределы страны. Вероятно в КНДР все же есть зараженные, но их крайне малое количество. Они изолированы от общества, чтобы не допустить распространения.
Стоит напомнить, что КНДР однопартийная парламентская республика, что означает полную власть руководителя республики.

Когда стоит ожидать окончания пандемии в Китае

На данный момент в Китае вспышка коронавируса идет на спад. Заканчивается большой поток регистрации новых случаев. Это связано в первую очередь с тем, что первоначальная вспышка была связана с довольно слабым штаммов вируса. Наиболее серьезные, которые имеют больший процент летальных исходов для человека, появились уже в процессе мутации вируса, во время вспышек заражения в других странах. На сайте ВОЗ представлена актуальная информация по данным заражения короновирусом.

На данный момент Китай вкладывает наибольшие усилия по борьбе с вирусом, регулярно отправляет медицинские группы в другие страны для изучения природы новых штаммов. По ответу экспертов из правительства на вопрос «когда закончится эпидемия коронавируса в Китае» ясно, что поднебесной понадобится не менее 2-3 лет, чтобы полностью искоренить вирус, либо разработать вакцину, благодаря которой он станет не страшен для человека.

В России

В РФ, на данный момент, количество зараженных не превышает 500, уже введен всеобщий карантин в учебных заведениях всех типов. В российском правительстве призывают население оставаться дома, не выходить на улицу лишний раз, регулярно обрабатывать руки антисептиком и не приближаться к другим людям ближе, чем на 3 метра. Ряд общественных мест, в особенности в Москве и Московской области закрыты на карантин, введен карантинный режим. На данном этапе распространения болезни нельзя говорить о сроках ее искоренения или синтеза вакцины. Общий процент зараженных по отношению к количеству населения ничтожно мал, фактически, в РФ на данный момент нет угрозы.

За 6 дней количество зараженных увеличилось на 3 десятка. Общий прогноз, когда закончится распространение коронавируса, составляет около 1 года при нынешней системе карантина. Вполне вероятно, властям придется ужесточить условия, перенести ряд экзаменационных мероприятий в учебных заведениях, в том числе школах, техникумах, училищах и институтах.

В Европе

В Европе наибольшее количество зараженных по отношению к другим странам, 2500 человек. На данный момент Европа находится на втором месте, после Китая, по темпу распространения инфекции. Китайские специалисты, прогнозирующие прекращение пандемии в Европе призвали не питать ложных надежд касательно скорого прекращения пандемии. По предварительным оценкам, чтобы через 3 года полностью избавить Европу от вируса, необходимо чтобы количество больных не увеличивалось с тем темпом, в котором развивается вирус сейчас. Понадобится ввести очень жесткие меры предосторожности, фактически изолировать Европу, ввести военное положение, всех больных полностью изолировать от общества до момента их выздоровления и прохождения периода обследования.

Вышеуказанные условия попросту невозможны, так как немедленное принятие такого рода мер в странах Европы приведет к существенному нарушению мировой экономики. Фактически, мир просто перестанет развиваться на какое-то время. Правительство не может этого допустить, так как изоляция и полный контроль могут привести к массовым беспорядкам. Поэтому будут приняты максимально щадящие, изоляционные условия, которые не будут доставлять неудобства политике и экономике.

Мир

О сроках прекращения пандемии в мире, на момент марта 2020 года говорить не приходится. Существует большое количество мест на Ближнем Востоке, где медицина находится на крайне низком уровне развития, коронавирусу очень легко распространиться. У них попросту нет возможности даже диагностировать заболевание коронавирусом у человека, не говоря уже об изоляции и минимальном лечении, лекарствах. В ряде африканских республик активно распространяется инфекция, растет заболеваемость, за ней приходит высокая смертность. Помимо коронавируса в них существуют и другие заболевания, по типу Эболы, которые так же уносят не малое количество человеческих жизней ежегодно.

В качестве примера можно приводить вспышку коронавируса в 2003 году в Китае. В тот год причиной было так же заражение новым коронавирусом, но несколько иным, более «безопасным» штаммом. Его удалось достаточно быстро пресечь относительно мира, не допустить колоссального распространения и мирового карантина. Во время вспышки в 2003 году заразилось чуть более 5000 человек. В 2015 году количество зараженных составило 3000 человек. Неизвестно сколько точно будет продолжаться пандемия. Текущая ситуация намного серьезнее, если в ситуации с 2003 годом потребовалось полтора года, чтобы полностью избавить Китай от вируса, то в данном случае точная оценка составляет минимум 5-6 лет, прежде чем пройдут все симптомы. Ликвидация последствий займет намного больше времени.

В новостях сообщается, что вирусам свойственно мутировать, это грозит появлением новых, возможно более опасных штаммов в будущем, которые придут на смену нынешним, будут провоцировать резкий рост смертности. Неизвестно, какие симптомы будут носить штаммы, появившиеся в результате мутации.

Ссылка на основную публикацию