Какие страны заражены коронавирусом

Коронавирус – это вирусная инфекция, которая передается воздушно-капельным путем. Первый случай заражения нашли в Ухане, Китай. Распространяться он начал в декабре 2019 года. По новостям на 24 марта 2020 год во всем мире заболело более 380 000 людей, умерло от этой болезни 16 000. С каждым часом и днем число зараженных мира растет.

В Китае, в котором появился данный смертельный вирус, люди, зараженные инфекцией, начинают выздоравливать, возвращаться домой из больниц. Новых заражений за последний день зарегистрировано не было. Многих интересует вопрос: «в каких странах обнаружен коронавирус на сегодня?». Ответ на него можно будет узнать на сайте.

Данные о заражении на 2020 года

Какие страны заражены коронавирусом

Коронавирус обострился в Европе. Зарегистрированы многочисленные случаи заражения, большое число людей умело. На данный момент число зараженных наблюдается в 169 государствах.

Какие страны заражены коронавирусом? Самое большое число случаев заражения зафиксировано в Италии. Последние новости сообщают, что новый коронавирус выявлен у 64 000 людей. В это время границы европейского государства закрыты, введен комендантский час. Умерших от заражения коронавирусом на 22 марта составило около 5 000.

Где зафиксирован коронавирус и в каких странах? Вирус распространился по Европе. Он дошел до Италии. В Германии власти обеспокоены возросшим количеством людей, которые заразились китайской инфекцией. На данный момент число заболевших зафиксировано на отметке 29 300 человек, умерших – 120. Этот список растет с каждым часом.

Как заявляют эпидемиологи Германии, число пораженных вирусом вырастет до двух, пяти раз и составит 70% от количества всего населения. Власти многих городов в этом государстве пытаются предотвратить распространение инфекции. Отменяется много ранее запланированных мероприятий.

Вирус сейчас выявлен в Испании. Число зараженных в этом государстве – 35 137 человек. В какой еще стране есть коронавирус 2020. Франция занимает также лидирующие позиции по выявленным очагам заражения. На ее территории зафиксировано 19 860 больных, умерло от инфекции – 860. Появляются большое количество заражений в Иране. На 22 марта там зарегистрировано заболевших 23 тыс., смертельных случаев – 1 800.

Обстановка в Китае

Многие не знают, в каких городах есть коронавирус. Coronavirus обострился в разных странах Азии и Европы. Но в очаге его зарождения, в Китае уже более 80% болевших – выздоровели. Осталось больных – около 52 162 чел. На данный момент меры безопасности, введенные с карантином не являются такими строгими. Но это не касается границы государства с другими странами, выявления зараженных. Особенно внимательно проходят осмотр граждане, прибывшие из Италии и стран Европы, из США.

Зараженные соседи России: кто они?

В Китае число зараженных уменьшается, а в Украине – растет. На сегодняшний день определенными являются 84 чел. Летальный исход произошел с тремя людьми. Введен карантин, который продлится до 3 апреля.

В Польше, людей, которые заразные насчитывается около 770. 8 больных умерло. Проводятся профилактические меры по прекращению распространения инфекции. Власти убеждены, что существует угроза, в скором времени вирус сильнее разойдется по территории Польши.

Перечень заразившихся стран

По утверждению органов здравоохранения, вирус достиг в марте российских границ. На данный момент известно сколько случаев было выявлено, насколько он распространен, как он может поразить большее число людей, которые в свою очередь заражают других. Если не использовать профилактику заболевания, тогда он доберется до каждого. Давайте подумаем об этом вместе.

Ссылка на основную публикацию